Чертополохом комнату украсил

Слыжов Юрий
Чертополохом комнату украсил
И нет тревоги.
В этой красоте
Хранятся тайны...
Внешний вид прекрасен
Он – страж мой в этой дивной темноте.

Голубизна унизана шипами
Гармония нарушена?
Ну в чём?
Как жизнь сама...
В ней голыми стопами,
Шагая в счастье,
ноги в кровь сечём...