Картина, корзина, картонка...

Петр Войчинский
Картина, корзина, картонка…
Креветки краснеют стыдливо,
Что в ухе звенит? – Перепонка!
Знать к крабам, под пенное пиво!
Разгневанный гоблин ли гремлин
Вершил произвол неприлично,
Ругался, сердился, не внемлил,
Приватно поставил горчичник,
Крушил протекавшую кровлю,
Крысиным прослыл хиромантом,
Устраивал лобстеров ловлю,
Фантом принаряживал франтом.
Кальмары кривляясь и корчась
Топили крамолой камины,
Спасаясь от сглаза и порчи.
Кроваво-закатным кармином
Окрасились башни и крыши.
И что-то свербило в печенке -
Быть может, забытый горчичник?
Картина, корзина, картонка…