наставление белкошапирусу в тяжелый для его популяции период

Тень Великого Шушпанчика
когда шушпанчик говорит "прощай",
березы гнутся и дубы трещат.
и белок безутешные стада
идут туда, где черная вода
стремительного стикса. где харон
берет монетку с каждой тушки. он
зверьков сажает в лодку, что мазай
несчастных зайцев. ты не залезай
в паром подобный. экономь барыш,
брод поищи, найдешь, а там, глядишь,
накопишь денег, станешь толст, лоснящ.
пропеллер купишь или черный плащ.
в полетах дивных славу обретешь.
и, яхве даст, шушпанчика найдешь,
что так стремительно, сказав прощай, исчез,
осиротив своей пропажей лес.