Посмотри, как тоскуют цветы

Мария Абазинка
                Авторская песня, которую уже давно поют.

Посмотри, как тоскуют цветы
В увядании своей красоты,
И земля, окружённая мглой поутру
Сушит слёзы росы на ветру.
Боль разлуки наполнила мир
И печалью разлился эфир
Посмотри, в ожидании встречи с Тобой
Как волнуется звёздный прибой!

Знаю, придёшь, в небо возьмёшь меня!
Руку подашь в мраке последнего дня.
Нет никого, кто б мог любовь отнять
Буду ждать Тебя, буду ждать…

Море слёз нежно гладит песок,
Обнимает ступни Твоих ног,
И несёт в пенных гребнях солёной воды
Песню ветра о вечной любви.
Как устала планета лететь!
Как ослабла небесная твердь!
И кора напряглась из последних сил,
Чтоб Тебя о свидании просить.

Знаю, придёшь, в небо возьмёшь меня!
Руку подашь в мраке последнего дня.
Нет никого, кто б мог любовь отнять
Буду ждать Тебя, буду ждать…

Через бездну космических лет
Виден дивной любви Твоей свет
Твоих глаз ясный взгляд в темноте я ищу
И в смирении на зов Твой иду.
Отразился Твой лик в небесах
И в улыбке на детских устах
И сияющий плеск родниковой воды -
Это Ты! Это Ты! Это Ты!

Знаю, придёшь, в небо возьмёшь меня!
Руку подашь в мраке последнего дня.
Нет никого, кто б мог любовь отнять
Буду ждать Тебя, буду ждать…