Через строй монолитный поклонников Ваших...

Данил Прутков
Через строй монолитный поклонников Ваших,
Сквозь шпицрутены взглядов завистников злых
Я пробился, пройдя сто шагов, разделявших,
Словно касты и классы, нас, смертных простых,

И – Богиню, амброзий среди и нектаров
Столь небрежно звенящую златом монет…
Вас мой страждущий взор жёг любовным пожаром.
Вы печально сказали: – А пива и нет…


16 февраля 2003