Я покину свой дом...

Ватман
Я покину свой дом,
Свой уютный причал,
Чтоб не думать о том,
Что приносит печаль.
Я люблю город свой,
Его дымную пыль,
И гранит мостовой,
Но суровая быль
Зачастую сильнее желанья.

Я здесь детство провел,
Здесь прощал, здесь любил.
Снег с крыльца, помню, мел,
И друзей хоронил.
Здесь мой дом, но теперь
Я остаться не мог.
Что ж, прощай, лишь поверь,
Что не вечен тот срок,
Что душа пребывает в изгнанье.