ПокаяживвсоавторствесАC

Ватман
Я жив, но мне осталось уж недолго.
Возрадуйтесь враги, я ухожу.
Нет ничего, нет даже чувства долга,
Чтоб уступить земному миражу.

А год назад я вряд ли мог представить,
Что эта участь уготована и мне,
Что смерти лишь дано меня избавить
От горечи, не тонет что в вине.

Но человек не властен над судьбою,
Как море, переменчив был мой рок.
Случайно познакомился я с тою,
Что сокращает жизни моей срок.

Не помню я, быть может, званый ужин,
Иль юбилей кого-то из друзей
Сменил в душе декабрьскую стужу
Палящим солнцем жарких летних дней.

Я сам, бывало, раньше втихомолку
Смеялся над влюбленными не раз.
Не мог понять, что в этом чувстве толку…
Глупец, по горло сам теперь увяз.

Да, я люблю, но чувством безответным,
И в безысходности, не видя путь другой,
Свою судьбу решаю я монетой:
Орел- сей мир, а решка- мир иной.

Ужасна рана от стрелы амура,
И время здесь не может мне помочь.
Увы: любовь, как пуля, тоже дура,
И я все больше погружаюсь в ночь.

Но я борюсь, теперь я буду сильным.
Со временем мне станет все равно,
И чувства зарастут мои полынью:
Не верю я, что все предрешено.

Свобода… нет, всего лишь одна вспышка,
И снова меня манит темнота.
Устал играть со смертью в кошки-мышки.
Пока я жив, но это лишь пока…