Не трагедия и не фарс

Рассказов Андрей
Эта история вряд ли сравнится
С той, что земляк в своё время поведал.
Воланда пальцы, как чуткие спицы,
Дёргали нити вселенского пледа.
И - маргарит очарованных толпы,
Ночи триумфа, столетья трагедий.
Нет, наш сюжет - самоценным осколком.
Робкий мессир, своенравная леди.

Но не возьму себе демона имя,
Это некстати и это - не ново.
Фарс обеспечить руками своими?
Нет уж, увольте. Пускай и хреновым
(Впрочем, а кто однозначно оценит?),
Буду Адамом, но честно влюблённым
В Истинно Первую. И - на колени.
Евы - не надо. Их, ев,- батальоны.