В немом от пустоты каминном зале... часть вторая

Слава Слушный
В немом от пустоты
камином зале,
Где шторы закрывают
солнца свет,
Раздумием себя
в тоску вгоняя,
Сидит уже,
седеющий брюнет.
Дрожащею рукой
бокал подносит
К губам,нетронутым
гримассой бед
И снова у Нее
прощенья просит,
И слышит снова
тишину в ответ...
Раскаяньем своим
он не добьется
Прощения ушедшей
в мир иной.
И сердце никогда
не отзовется
На зов его,
ведь он теперь чужой...

март 2003