Терзания цитры

Зуав
               Подарили цитру:
               Ну не глупцы, пардон?
               Ах, я слёзы вытру –
               Забуду о Chanson.
               Предназначу струнам
               Страстный зуд щипков...
               Чайкой над лагуной
               Мой повиснет зов!
               Беспардонно вислым
               Прозябнет до зари –
               Невозможно кислый!
               Далёкий от Marie...
               Не бывать такому –
               Даже если вдруг
               Разрядит истому
               Нервной цитры звук.
               Над рубином нищий,
               Не сдержу в тоске –
               То, что не о пище,
               Но – на языке...
               В апогее жара –
               Капельку нектара! –
               Я молю, бутончик
               Гордого цветка!
               Урони на кончик,
               Кончик языка!