Ночной бальзам Галине Жуковой

Вера Никольская
Галине Жуковой
Галина Жукова, автор нашего сайта, умерла 3-го апреля 2008 года


Опять ночной бальзам – стихи –
Мы пьём неспешными глотками,
За боль, за память, за грехи,
Как воздух, лёгкими строками.
И мёд, и яд в нём пополам,
Букет старинных вин тончайший,
И жизнь, сгоревшая дотла
От еле слышной ноты фальши.
Мы прокукуем до зари
В плену словесного созвучья,
А на рассвете воспарим
В пространстве зыбком и летучем.
Под первым солнечным лучом
Мы, светом утренним омыты,
Поймём, что жизнь нам нипочём,
И смысл её в одном сокрытый –
Слова и только лишь слова
В ночном хаосе озарений
Вплетать умело в кружева
Сходящих в мир стихотворений!