Сумерки планид

Зуав
               Левиафан мрачнее бурь,
               Местью женские глаза его горят.
               Сквозь разбито-блеклую лазурь
               К Марсу льнёт воинственному взгляд.

               Сатурналий радости украсть –
               Рассекая страсти океан, –
               В ночь пустился, разевая пасть,
               Левиафан! Левиафан!

               ...Жертву в чрево чудищу загнав,
               Правит бал тюремщица греха.
               А в краю кокосов и агав
               Дробь тамтама траурно тиха.

               Узник ловит отзвуки тревог –
               Но не волей пусть прервётся плен!
               Дай, изящно-ироничный Рок,
               Стать жертвою Кармен!