Доброжелателю

Наташа Зин.
Одолжить бы у моря шёпот.
Как живут: всей ступнёй - на мели.
Только мне разговоры штопать
и стоять посреди земли -

от шершавых пустот до мрака
робким краешком пустяка.
Руки грызла вчера собака
и боялась меня слегка.

Так, должно быть, имею место? -
где молчание громоздить.
Средней тени большого жеста
не мешало бы дорасти.

Что я помню? Бежали пальцы,
рот сочился, как грубый срез.
Я писала тома апеляций,
точно правила к сложной игре.

Подоконники стыли камнем,
помня вмятины всех грудей.
В высоте n-этажных зданий
есть туманный намёк на везде.

Удержать ягодицы в шортах
не смогла. Да и кто бы смог?
Есть излишне зловещее что-то
в этих топких местах между ног.

Заблудиться, не выплыть сходу,
нанизаться волной на шторм:
одолжу у морей пароходы,
как стихии подножный корм.

Будь любезен, работай, ратуй!
Отвлечёшься - себя вини:
проберусь через всё обратно,
между всем скоротаю дни!