Толкиенистам. по следам А. Ахматовой

Tigger
_________________За то, что, город свой любя,
_________________А не крылатую свободу,
_________________Мы сохранили для себя
_________________Его дворцы, огонь и воду.
________________________(А. Ахматова, 1919г.)

В кругу кровавом день и ночь
Долит жестокая истома...
Никто нам не хотел помочь
За то, что не остались дома,
За то, что, Толкиена любя,
А не крылатую свободу,
Мы сохранили для себя
В душе и Гендальфа и Фроду.

И вот уж слышен стук сердец
Уж ветер смерти сердце студит,
Всегда нам "Властелин Колец"
Священным памятником будет.