Improvizacio

Erzsebet
Я увидеть хочу
То, что чувствуешь ты...
И. Бродский

Вот еще один день
Между нами застыл.
Небо, звезды надев,
Освещает мосты.
Я увидеть хочу
Сквозь цвета, голоса
Сумму мыслей и чувств.
Их весенний ансамбль.
Дверь ведет в коридор.
Взгляд прикован к стене.
Сердце сковано льдом
В заколдованном сне.
Позолота сойдёт
С одноразовых фраз.
Улетит самолет,
Уносящий не нас.
Не разлука, а рост
Быстрых дней впереди.
Миллионы не роз –
Километров пути.
Расстоянье – предел,
За которым туман
То мрачнел, то редел,
Обнимая дома.
Расстоянье – та грань,
За которой – окно,
За которым добра
Не найти все равно.

………………………

Объективно – разлука.
Субъективно – из рук
Чашка падает глухо,
Издавая не звук,
А прощальное эхо,
Чья прозрачная суть
Устраняет помехи
Между «будь» и «забудь».