Книги

Ирчиэль
Жизнь на картинках из книг —
Совсем не то, что есть наяву.
В книге легко найти мечту,
А в жизни так трудно догнать звезду.

Но иногда бывают
На свете странные книги.
Они не врут и разбивают
Наших розовых очков вериги.

Такие книги нельзя читать
Наивным людям из жизни.
Они учат нас по-настоящему мечтать,
Эти странные грозные книги...