Отношение коммунистов к власти

Бен Галут
               Власть! Любой ценой! Любые средства
               Хороши, чтоб власть заполучить!
               Ложь. Террор. Война. Угрозы бедствий.
               Только б власть из рук не упустить!

               Тех, кто это понял - уничтожить!
               Кто сумеет все понять - убить!
               Тех же, кто пока понять не может,
               В море лжи и страха утопить!

               Ложь о будущем! Чтоб всех манила!
               Чтоб была как сказка, как мечта!
               Ложь о том, что есть, о том, что было -
               Злоба! Полуправда! Клевета!

               Страх! Как бездна! Как инстинкт животный!
               Чтобы все святое в людях подавил!
               Чтоб все силы - только на работу!
               Ни на что другое нехватало б сил.

               Власть! Так хочет быть всегда могучей.
               Всех, везде давить любой ценой!
               И свирепой, беспросветной тучей
               Ложь и страх нависли над страной!
                декабрь 1984