*** Вы видели, как розовеют от заката...

Бен Галут
            Вы видели, как розовеют от заката
            Кавказских гор зеленые бока?
            Лаская склоны гор, как белый дым, как вата,
            Спускаются в ущелья облака?

            Вы видели, как солнце в море тонет?
            Как огненной дорогой по волнам
            Волшебные таинственные кони
            Несутся по морю от солнца прямо к вам?

            Вы видели, как море цвет меняет?
            Как волны с ветром водят вечный спор?
            Как солнце опускаясь оставляет
            На облаках оранжевый узор?

            Вы видели, как все вокруг темнеет,
            Лишь солнце скроет огненный свой глаз?
            Вам рассказать об этом вряд ли кто сумеет.
            Езжайте лучше сами на Кавказ!
                октябрь 1977