Соседи. Весна...

Носатый
Дремлет женщина на тротуаре
Больше некуда было упасть
Помоги опустившейся твари
Оттащи на проезжую часть.

Из окна все настойчивей крики
Уважения просит Егор
А на утро – тела да улики
Мать, супруга, пила да топор.

Дядя Витя, меняя походку
На коллекцию жалостных морд
Так отчаянно просит на водку,
Словно дочке на первый аборт.

Иностранец ползет на карачках
Огорченный ботинком скина
Нет, не нужно нам больше жевачки
Стала гордой родная страна.

Кровь у лифта чернеет. Из вены.
На стене – магендовид и мат
И душа погружается в пену
В милосердный пивной медсанбат

И, что страшно - целуются пары
Задевая локтями дома
Я, наверно, стал нервный и старый
Если жаль, что уходит зима...