*** Что такое стихи

Бен Галут
              Что такое стихи?  Это сладость и соль.
              Это шепот любви. Это ревности боль.
              Это топот сапог. Это девичий шаг.
              Это ненависть, сжатая в тяжкий кулак.
              Это вечная тяга к любви и добру.
              Это сердца отвага на зимнем ветру.
              Это повесть о бедах и горькой судьбе.
              Это радость победы в нелегкой борьбе.
              Это музыка слов. Это мысли порыв,
              Вдохновенье и труд, и почти нервный срыв.
              Это желтый песок на родном берегу.
              Это зелень хвоинки на белом снегу.
              Это горы, и море, и ваши глаза.
              Это горечь утраты - скупая слеза.
              То, о чем невозможно словами сказать...
              Но такие стихи очень трудно писать.
                ноябрь 1984