*** Бессильная ярость - бесплодная страсть

Бен Галут
          Бессильная ярость - бесплодная страсть!
          Что с миром бы сталось, имей они власть?
          Была бы возможность ту страсть утолить,
          Презрев осторожность, позор отомстить!

          И властный невежда рукой подлеца
          Не смог бы, как прежде, калечить сердца.
          Но цепи лежат на руках и ногах.
          А подлость вершат у людей на глазах!

          И сытая серость взирает на мир.
          Не нужно ей правды, ей нужен кумир.
          Порядочность, честность - все, все на словах...
          И мысли порыв обращается в прах.
                декабрь 1977