Мы отключены за неуплату...

Последний Тостъ
Мы отключены за неуплату…
Нашу тайну освещает лишь шандал.
Ты сейчас взорвёшься как граната.
Я сейчас умру как твой запал.

В нашей странной, дикой, дерзкой ночи
в офисе, заброшенном давно,
я ныряю в эту бездну, в эти очи.
Мне теперь и вправду – всё равно.
……………………………………………..
Знаешь, милая, наш мир как сковородка
издревле стоял на трёх слонах.
Завтра одному разрежут глотку.
На колени падая в слезах,
за собой потащит всех нас в бездну
мукой скрюченный вселенский исполин.
…………………………………………….
Впрочем, это всё неинтересно…
Это будет завтра…
Алладин,
прикажи нам фруктов и напитки!
Мы на блюдечке столкнувшихся времён
в приготовленной заранее кибитке
мы сбежим…оставим этот сон…
Знаешь, милая, мне так невыносимо
слышать крики боли за стеной!
Я оставлю и Планету, и Россию
и уеду…
Но уеду лишь с тобой!
Мы прорвёмся сквозь миры и измеренья,
пересядем там в другие поезда,
и найдём такой придел Творенья,
где не светит иудейская звезда!
……………………………………
Тише, милая…
Красиво губы в губы
мы сплетём навечно инь и ян…
……………………………………
Завтра заревут в атаку трубы!
Завтра станет тесно кораблям,
самолётам, вертолётам, колесницам…
О, Трансатлантический Пурим!
Славься ужас и отчаянье на лицах!
Славьтесь бомбы, стоны, слёзы, дым!
………………………………………….
Тишина.
Потрескивают свечи.
Мы уйдём…
Но мы вернёмся в час расплаты…

Мой бушлат тебе красиво лёг на плечи…
…………………………………………..
…Мы отключены за неуплату………..

19 марта 2003 года
Екатеринбург