Портной, раскраиваешь жизнь...

Женечка Невская
Портной, раскраиваешь жизнь,
Перешиваешь как угодно,
Смотри, чтоб швы не разошлись,
Чтоб не в обтяжку, но свободно...
Свободно было бы дышать,
И чтоб сидела – как влитая,
Не через ноги надевать…
[Душа - натурщица нагая];
Смешная бархатная жизнь,
Нелегкая в сравненье с шелком…
Смотри, чтоб швы не разошлись,
Следи за беглою иголкой.