Разговор с Бушем

А.Кондинский
Я весь в делах, но как-то в целый час
Нечаянно окно образовалось,
Дай Бушу звякну, думаю, как раз
О том, о сем перебазарим малость.

Я говорю ему: - товарищ Джордж,
Не той дорогой ты идешь, однако,
И может статься, вволю огребешь,
Точнее полный рот песков Ирака.

- Так он же, Саня, - мне талдычит Буш,
кивая на товарища Саддама –
Он куш сорвал, вполне приличный куш,
А нам облом, ни грамма, ни полграмма.

Там, Саня, нефть, на сотни лет, Санек,
А мне наказ конкретный был от папы,
Ну, я ему, Хусейну, мол, не в срок,
Зачем ты в шляпе, почему без шляпы.

С какого, мол, едри твою в насест,
Ты буром прешь на бедный на ИзрАиль,
Хотя об этом, Саня, вот те крест,
Не знал совсем, евреи рассказали.

Вот так оно, одно да к одному,
Тут папа, тут сенаторы-министры,
Но мне-то, Саня, мне-то самому,
Иракской нефти, хоть бы с полканистры.

- Ну, коли так, - тогда ему я – Что ж,
Но палка, ты прикинь, всегда двояка,
Ведь может статься, вволю огребешь,
Точнее, полный рот песков Ирака.