Путеводная звезда

Баулина Ксения
Озерная рыба
Не сможет ужиться
В соленой морской воде.
Не место в клетке
Свободной птице.
В темнице не место
Звезде.

Звезда создана
Для великого дела –
Помощницей быть в пути.
Как бы тогда
Без нее я сумела
Тебя, мой родной,
Найти?


февраль, 2003.