ночь

Яила Кадырбекова
 Тихо и холодно…
                Оттого ли, что тихо?
Или наоборот…
А там кого-то зовет
Светлая ночь.
Ласковая и мягкая –
Кажется,
               Погладишь и замурлычет,
Хочется,
                Набрать номер и сказать:
«Здравствуй, идем гулять!»

Но нет такого номера,
«Абонент в зоне недосягаемости»
 - Опять лжешь – старая история:
Не было и попытки – ждешь случайности…

А ночь такая ласковая,
трется и трется к тебе,
Трогает усиками, щекочет –
Хочет согреть…
                6.01.03.