Воздух мAслян сегодня

Tabler
Маестро, вальс!
Раз-два-три...

Воздух маслян сегодня – хоть мажь на хлеб,
небо много небеснее прежних неб.
Коль не мажется воздух,
тогда нарежь!
«Неб»- неправильно?
Брось ты –
подумаешь!..
Для тебя я скажу хоть и «небеси»...
Ты пальто больше черное не носи.
А накинь ты какой-нибудь синтепон,
и пусть будет каким-нибудь синим он.
Что-то нынче мне так хохочется,
не умею сосредоточиться,
хоть я к этому – все усилия...
Ну зачем все такое синее!
А давай мы с тобою - в «пассатике»
перекатимся к лесу-садику.
Там, где речка и горки, и небеси,
там, где жаворонки и чибисы,.
погуляем, подышим, послушаем
воздух масляный этот покушаем.

Ой, весна ты нас ополаскивай!
И поласковее, поласковей!
Ивой тонкою нам на ветру кивай.
Обволакивай нас, обволакивай!
И на солнце посмотрим, зажмуримся.
Будем жить еще!
Будем!
Сбудемся!



© Copyright tabler, 2003