Алине

Mazlov Valentin
***
               
Корабль солнечной весны
Расставил паруса на мачтах
Лучей, что шелухой сосны
Сияют позолотой брачной..

Где век разбуженной любви
Недолог, как и день творенья
И мир исчезнувший хранит
Воспоминаний -  отраженья, -

В которых - льды и вой китов
Наполнят поцелуя чаши...,
И этот голод не насытят
Дары со всех миров.