Алуше

Mazlov Valentin
***

Ребенок умирал ...
Она читала книгу
День тихо таял,
Как весенний лед,
И будто бы она
Все знала наперед,
Но не могла дыханием
Согреть пространство мира...
Ребенок умирал...
Она читала книгу...
И мир в единстве был
Ей поднесен -
Евангелия, -
Чтобы был спасен
Для ремесла любви
Ребенок её лика.