Я вновь пью мед

Mazlov Valentin
***

Я вновь пью мед влюбленной крови,
Вычерпывая сердце,
вновь...!
Пьянея и рождаясь.
Кровь
Слаще становится,
чернее.
Так, падая во внутрь взгляда,
Еще прощупывая пульс,
Ладонью разрезаю грудь
И слышу шум души, что рада
Моей любви тепло вдохнуть.

Я больше не ищу заботы
Переносить минуты звон
В рассохшейся слюде работы
Я весь исполнен, как закон -

Все приводить к цене остатка
И высверлить в виске гнездо
Для пули, ищущей пространства -
Где мир уравновешен злом,

Я только слушаю, как голос
Рождается внутри всех мышц
И отделяет плоть от лиц,
Являющихся в свете новом

Вселенной  чистой и святой
И снова - неприкосновенной,
Как этот черный мед густой,
Вскрывающий весной мне вены.

Кто этой пытке отдал роль
Исполнившейся перемены,
Вскрывающей весною вены
Руки, поднявшей снег сырой... ?