Англии

Mazlov Valentin
***

Благословляю близость рук
В оправе истинного дара,
Тобою принятого права -
Судить - насколько слышен звук.

Делиться - лишь твоим огнем
Судьбы, тобою разожженной...
И долго чувствовать потом
Ожогов лед в крови холодной...

И, разрезая теплый хлеб
В долг выпрошенного снова  утра,
Обертывать себя в рассвет, -
Весь вытертый до перламутра

Прозрачности чужих ночей,
Где столько пьяного восторга -
В себе всех схоронить детей
Еще нежившего народа -,

Их предпочесть рассвету - ночь,
Чтобы не видеть отражений
Тел остывающих и прочь -
Исчезнуть в обмороке тени...

                28. 12. 1993 .