Леонардо да Винчи

Mazlov Valentin
***

Бессмертие не нарушает форм,
Сквозь них просеивая время;
Так золотой песок просеивает темя,
Лишь на мгновенье ослепляя
Вещим сном.

В котором Леонардо у дверей
Сидит с девчушкой семилетней
И сказки про своих зверей
Читает ей порою летней.

Там Свет живой течет в ручьях
И наполняет жизнью реки,
В которых плещется, резвясь
Большая стайка звезд на мели.