Цветаевой

Mazlov Valentin
***

Трамвайной дрожью мир объят
И ветер не берет билета
Туда где мертвые - не спят,
А стоя слушают поэта,

Закутавшей в свой волчий мех
Холеру проступившей рифмы
И - декламирующей свет
Любви
почти прозрачной лимфы...,

Что жаждой выступивших вен
Моей руки в перчатке жеста -
Испытывает только тлен
Скульптуры, высаженной в кресло...

У запыленных, тонких окон
Трамвая, вставшего в депо
На ночь и Вечность для него -
Единые, как сказки Бога.

Лишь голубь залетевший - чтит
Дар не разбуженной природы, -
Пока кондуктор чистит винт
Передних тормозов вагона.