На жертвоприношенье Слов

Mazlov Valentin
***

Благословенья святой жест -
Осыпавшегося ночью дуба -
Расставил тени все окрест
И блики утреннего чуда...

Здесь, приглашенным в этот дождь, -
Сквозь обмороки снов творенья
На жертвоприношенье Слов
Обрядности стихотворенья, -

В тот  день, когда всему дано, -
В исполненности проявиться,
Что сохранялось так давно
И узнавалось только в лицах, -

Иль было предано , - как ложь,
Но никогда - не отрицалось
И покрывало тонкий нож
Письмом, что столько раз читалось...
И пряталось опять на дно
Лукавой суеты творенья
Под еле видное стекло
Нас задушившего забвенья.