Я - черный океан

Mazlov Valentin
***

Я - черный океан - пустой и безмятежный
Здесь - некому парить по курсам кораблей -
И ветер никогда здесь не уронит песни -
Священных слов собрав анапест в ней...

И торжество твоих существований
Здесь не создаст искрящейся волны
И отражение не высветлит миганий
Огромных звезд - на зеркале луны...

Я - только океан пустой - и тем безмерный...
Где  тишины нетронутой - покой,
Влюбленный в таинство рождения Вселенной, -
Вновь исчезающей на век в мою ладонь...

Мне - Ваших снов единство всех пространств...
Мне - запахи со всех полей святого мира;
Дары забытых, долго живших царств,
Принявших ныне мое имя...