Птенец луны

Mazlov Valentin
***

Источник мысли выпит и зарыт...
Покров печали всё окутал небо,...
И по поверхности морской скользит
Птенец луны, восторженный от веры, ­

Он видел танец Шивы и Парвати
Ему понравилась их лица и ладони...
Он пел им свои песни на их троне,
Укутанном гирляндами акаций.

Теперь спешил к источнику любви,
Где золотой осел лежал на покрывале
И голуби из вереска плели
Для гнезд пуховые вуали,

Чтобы напиться голубой воды,
Хранящей таинства рождения природы
И улететь туда, где принимают роды
То ли ребенка, то ли божества луны...