шестнадцать лет...

Mazlov Valentin
***


Избыток чувств ­ не грешное явленье
В желетке непристойного стиха, ­
Оно, как то чудесное томленье
В печи оставленного на ночь молока.

А утром, сон ловя в душе влюбленной,
Еще не различая никого,
Рукою, ласками ночными утомленной,
К губам подносишь с пенкой молоко.

Так просыпаясь сквозь холодный шум березы
И в теплом сладком дыме сигарет, ­
Распознаешь, как непонятны слезы,
Когда тебе еще шестнадцать лет...