It is just so bloody beautiful!

Mazlov Valentin
***
It is just so bloody beautiful!

Беззвучный сон обрушившейся смерти
В канве узорчатой безмолвного стиха
Мне подан к завтраку руками в черных сетках ­
Перчаток страха и беспечного греха...

Внимая слепоте меня объявшей дрожи
И судорогам, знающим черед, ­
    Уже не движущейся крови в клетках кожи
    И в сердце ­ загустевшей в лед...
 
    Сквозь сутолоку перебитых вдохов
    Раскрывших сто объятий сжатых рук,
    В изгиб спины вставляющих мне прут
    Железа, раскаленного о воздух ­
 
    Уже не проникающего внутрь,
    Но обтекающего далеко и мягко
    Меня, ожившего на несколько минут
    Днем, всё предавшим за святое ­ Завтра...

Но вырвавшись из сна, как голубь из ладони,
Еще не чувствуя души своей теченья,
Влетаю в этот мир и тот, кружа над колокольней
Собора Всех Святых на Междуречье...

Сквозь яркий холст взбесившейся зари, ­
Где свет иной величины творенья,
Как в обмороке от стихотворенья,
Прочитанном падением руки.