Соблазн

Mazlov Valentin
***


Вечерний шепот нового соблазна...
Молчание не нарушает свет,
Но, опоздав на миг, ты будешь ждать ответ,
Всю вечность споря о своих бумагах...

В которых сверх допущенной борьбы
Ты не использовал минуты ­
Чтоб сохранить себя, ­  где ты
Уже не властен над простудой

В полуобернутой к тебе
         через плечо
Ехидной комы,
Что чертит на земле число
И кормит твоим взглядом норы

Где отдыхает смерти ночь...,
Тебя оставив без вниманья
Пока ты обморок желанья
Еще пытаешься волочь

По кладбищу своих страниц
В крестах метафор из заглавий
И у оплакивавших лиц ­
Ты хочешь вымолить признаний...