Грипп

Mazlov Valentin
***

Я проверял на собственных животных
Лекарства от приснившихся стихов
И праздновал, когда к утру
В холодной тьме хлевов
Я находил их радостных и сонных...

Со скрипом растворяя двери всех дворов,
Пастух в рубахе инея и снега
Мне кланялся и забирал моих коров
Туда, где первая трава и старый запах сена,

Оставшегося от больной зимы,
Разнесшей грипп и новое потомство
По этим, божеством хранимым,
Шамбалы посольствам,
Оставшимся от вымершей Земли.