Нет у поэзии лица

Mazlov Valentin
***

Нет у поэзии лица,
Как у поэта вдохновенья, ­
Бег лишь по рифмам вдоль кольца
До обморока и паденья
В хрустальный кубок ­
Жидкий всплеск
Разбившегося об пол слова...
Там - звук - не более, чем свет
Там - свет вне тьмы, -
- храним в ладонях
Царицами иной Земли
За дар Богов ­ рожать и править...
И мир - каким он есть - оставить
Без сожаленья и тоски,

Чтобы в пространстве тишины
И непредвиденной свободы
Вдыхать свершившейся мечты -
Холодный воздух небосвода...

И ждать детей сквозь облаков
Растрескавшуюся позолоту               
На пир - веснушчатых Богов,
Вино хранящих и Свободу...