Договор

Mazlov Valentin
***

Тому, чему случиться ­ новый день,
А я стою с тобой в прозрачной церкви
И нам священник страшно молодой
Читает заповеди подвенечной чести...

Но останавливая в себе слово ­" Да...",­
Ты произносишь ­" Нет...",
­ как мы договорились,
Я повторяю этот же ответ
И наш священник, улыбаясь, стынет
В его объявшем святом духе нашей свадьбы,­
Где столько сорванных цветов
с парижских клумб...
И мы крестим священника
Касаньем своих губ
Его руки ­ невымолимо сладкой,­

На день, когда и он взойдет на эшафот
Любви, чтоб бросить свою голову в корзину,
Что сплел счастливый нежный идиот,
Влюбившийся когда-то в балерину.