Я прятался в стихах

Mazlov Valentin
***

Я прятался в стихах,
Как в старых, ржавых баржах,
Где писк и запах мокрых крыс,
Усваивая слог, каким он есть ­
В прелестных старых маршах ­
Каким он есть на улицах ­
О, мой, немой Париж!

Я замерзал в холодном звуке лиры,
Втекавшем в кровь немеющей руки...

Здесь никакое солнце мне иного мира
Уже не даст тепла,
Что отдавала ты,­
Лишь разрешенностью еще одной проказы ­
Приклеиванием марок на конверт
И постижением таинственной услады ­
Принадлежать тому,
Чего уж больше нет...

Но, все же прятаться в стихах
И быть доступным Богу
Непониманием значенья запятых
И прославлять песчаную дорогу
Вдоль барж и хижин с крышами,... без крыш...
Отогреваться под весенним солнцем
И славить новый день голодным вдохновеньем
О, Боже, сколько сладкого вина
По жилам льется пред выздоровленьем
Небесным духом твоего письма.