Н. Филимоновой

Mazlov Valentin
***               
Здесь зависть изуродованных тем
И недоношенных святых младенцев
Меня выкрадывает в черно­белый день
На казнь влюбившегося сердца..

Где всё развесившие, ржавые весы
Застыли в пустоте судивших пальцев
И статуи, хранившие часы
Застыли в круге мертвом танцев...

Амфитеатр вымерших времен -
Ствола березового - кольца
Сужали свет и теплоту
От слова - вспыхнувшего Солнца.

Но та, что клочья дня кроит
Себе на рождество
Не выразит нисколько сожаленья,
Что умер город, как и ремесло ­
Со словом смешивать движенье...

Лишь святость положения ладони
Её раскроет смысл
Всех будущих пространств,
Исполненных холодным светом царств
Тарусской чудотворнейшей иконы,­

В ней постигая новое рожденье
Метафоры влюбленного стиха,
Произношу слова стихотворенья
С беспомощною тяжестью греха...