шелковый дождь

Mazlov Valentin
***

Я споил изумрудных животных
Своей фиолетовой кровью,
Я ждал с наступлением утра
Рождения новых стихов
В скорлупе твоей сонной ладони...

Но так долго тянулся рассвет!
Я выкурил все сигареты,
Я ждал твоего пробужденья,
Мне казалось, что времени нет...
И я долго сидел у окна,
Наблюдая первых прохожих.

Я не знал еще, что
Я уже не смогу никогда
Целовать твои теплые слезы
И смеяться от сладкой усталости ­
Исповедовать бронзовый свет.


За окном пошел шелковый дождь
И я понял, что только проснулся,
Что здесь нет никого
И что пепел моих сигарет ­
Только пепел исчезнувшей ночи.