Анандамои Ма

Mazlov Valentin
***

Когда между двух огней
Еще не взошедшего солнца
Ты выберешь одиночество,­
Как единственный из путей,

Чтоб расставить стальные сети
Для рыб, проплывавших в звездах
И еще не отнерестивших
Икру золотых ночей,­

Тогда лишь ты сможешь видеть
Узоры звездного танца
И бархат одежд искрящихся
Бабочек в пепле своей пыльцы...

Тогда лишь ты сможешь слышать,
Как дышат животные царства -
Небес и созвездий лучащихся,
Для тебя хранящих дворцы ­

Еще не приснившихся женщин,
Что ласковы, будто боги,
Не знающие величия
Беспредельнейшей красоты,

Хранящие шелк и Вечность
В ладонях, как смерть глубоких
И мягких, как мед созвучия
Песен, падающих с высоты...

И с ними в бездонном покое
Незаходящего солнца
Ты выпьешь напиток бессонницы
И проснешься уже навсегда,­

Так время в тебе остановится,
Не испытывая больше боли,
Ты осыплешь себя лимонницы
Пыльцой, что хранит звезда.