Алуше

Mazlov Valentin
***

Рисунок старый выброшен давно
И ветер все разнес воспоминанья
По памяти, хранящей сладкий сон
Исчезнувшего старого желанья

Той, что хранила до весны зерно
И выносила зимнюю перину
На солнце, за раскрытое окно
На старые зеленые перила

И долго щурила прекрасные глаза,
Следя за жаворонком в поднебесье
И вся прозрачность явленного дня
Её склоняла думать о бессмертьи

Нас окружающего мира тишины
И тех, кто будет жить по этим же законам ­
Писать на досках розовых иконы
И ждать явления весны.