Насте...

Mazlov Valentin
***


"Нет истины в вине",­
Как нет её в печали
Стихотворений о самом себе,
Сожженных навсегда пасхальными свечами.

Нет истины и на песчаном дне...
Под слоем соли мертвых океанов,
И там, где мир, прикованный к звезде
Одет на ось батрацкими руками,

Нет истины врожденной языка, -
И новый день с метафорой - не схожи
Тебе одной дано
Снять с нас все наши кожи
И вырезать кадык, не давший пить сполна...

По вечерам, в поту слепых ночей
Спешу к еще неспящему ребенку,
К той, что хранит огонь потушенных свечей,
И песенки плетет для жаворонка,

А утром в чистый, медный таз
Сцедив всю нашу кровь с полу­заметной рифмы,
Она оставит остывать слова,
Покрыв их старым шелком Нимфы,

Чтобы потом засыпать крупной солью
Стихотворения
  до будущей зимы,­
И быть уверенной, что будем сыты мы
И сладким сном и горькою любовью.