Ученик

Mazlov Valentin
***

Оборваны обои в старом доме,
Где вышиблена дверь
И выставлены рамы...

Где ты бродил учеником
И долго славил полдень
Своих счастливых
И больных минут...

Теперь на выставках икон
Ты продаешь всем лица,­
Но мне не нужен больше
Трепет твоих слуг,­

Я проклинаю твердость твоих рук
И сны, которые тебе
Не перестали  сниться...

Ты, улыбаясь, снова исполняешь фальш
Тебе чужих, как это утро - инструментов,
И  празднуешь случайность...
Каждый раз,
Как звук тебе подастся тонкой флейты...

Но мне не в силах оживить твоих теней -
Им утром приговор уже составлен,
И мне не выставить уже других дверей
Из дома, где твой труп нагим оставлен.