Настиным фотографиям...

Mazlov Valentin
***

Ты вынесла на улицу цветы
Из сада, где растили твои косы
Смешные тролли карликовой оспы,
Что проступала сквозь твои черты...

Наряд веснушчатый и юно­соловьиный
Был выписан с кукушкиного сна
Крапивником, узор хранившим, как святыню
На дне наперстка ­ своего гнезда...

Я с ним проник по лабиринтам старой феи
В заросший храм, где пряталась звезда
И в роднике чистейших вод сирени
Чуть не сошел от запаха с ума...

С  пролета, где из всех высоких рам ­
Дождь выбил витражи и разбросал осколки
Я наблюдал, как постепенно день втекал
И заполнял в киотах стареньких иконки

Живыми красками, что пробуждает свет
В прикосновеньи к опадавшей розе,
Пылавшей всеми красками в ответ
И становившейся моложе...

И там, где падала
Зеленым перламутром тень,
Я видел сквозь фату березы
Твоих букетов разноцветных карусель ­
Единственного на Земле ­ наркоза.

Так я следил за суетой пролеток
И долго-долго на тебя смотрел,
И разворачивал подарка белый сверток ­
Дождя, что над тобою не гремел.